El chef Diego Gallegos se inspira en VALORANT para presentarnos una nueva receta llamada Fracture

chef Diego Gallegos

Para Gallegos, Estrella Michelin, además de Youtuber como ‘Le Chef Gamer’ el juego de disparos táctico de Riot Games sirve como entrenamiento y fuente de ideas para su restaurante en Fuengirola.

No es la primera vez que Diego Gallegos, Estrella Michelin, Estrella Verde Michelin por su cocina sostenible, Premio Nacional de Hostelería y Oro en VALORANT, se inspira en el juego de disparos táctico de Riot Games a la hora de formar su recetario. Su restaurante gastronómico en Fuengirola, Sollo, refleja una fusión de estilos, en la que su afición por los videojuegos tiene mucha influencia como fuente de inspiración.

El pasado mes de enero, con la llegada del Episodio 2 y un nuevo agente, Gallegos lanzó su ‘Yoru’, y nos asombró con un ramen en tonos azules. Ahora, nos sorprende con una novedosa creación inspirada en el nuevo mapa de VALORANT, Fracture. Se trata de un dulce que, como el nuevo mapa se divide en dos áreas, en este caso gustativas, una parte más fresca en la que predomina la lima y otra más «árida», marcada por los aromas del algarrobo y el cacao. Al centro, el núcleo, un sorbete de lima con caviar cítrico.

El ecosistema creativo en torno al juego de disparos estratégico de Riot Games no se detiene en la gastronomía. Arte urbano, grafiti y, de manera particularmente activa, la música, son terrenos en los que VALORANT ha dejado ya sentir su influencia. Así, con ocasión de este nuevo acto, el DJ, Productor y compositor Zedd ha creado una espectacular línea de apariencias, Spectrum. Con idéntico espíritu, la colaboración con la federación de Freestyle española ha visto cruces tan interesantes como el rap/himno creado por el Chuty, Sergio Castro Gisbert, el single ‘Radiante’.

Alberto Delgado, Senior Brand Manager de VALORANT, comentó:

VALORANT abre la puerta a un lore dinámico, increíblemente creativo, joven y en constante desarrollo que, nos enorgullece comprobar, está siendo muy inspirador para creadores de sectores muy dispares, pero siempre interesantes, vivos y cargados de talento.

Diego Gallegos es jugador de VALORANT junto al Team Tilapia, un nombre elegido en honor a una de las especies de peces que cría en su sistema acuapónico y que ofrece en uno de los platos que forman el menú degustación en Sollo.

Así lo explica el Chef Gallegos:

En realidad, VALORANT no es muy diferente al día a día en una cocina de alto nivel. Del mismo modo tienes que apoyarte en tus compañeros, con quienes compartes el mismo objetivo: ganar. Apenas vi las primeras imágenes del mapa, me vino la idea en bandeja. Si se trataba de catar el mapa, quién mejor que yo para pensar cómo comérselo a bocados.